Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Обучение инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов и объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта,  в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья,:

Оборудование учебных кабинетов

Объекты для проведения практических занятий, библиотеки, объекты спорта:

1 корпус по специальностям: Гостиничный сервис, Коммерция (по отраслям), Технология продукции общественного питания, Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

2 корпус по специальностям и профессиям: Парикмахерское искусство, Стилистика и искусство визажа, Мастер по обработке цифровой информации, Парикмахер, Портной, Электромонтер охранно-пожарной сигнализации

Аудиторный фонд 1 и 2 корпусов

Библиотека

Спортивная жизнь колледжа

Средства обучения и воспитания:

1.Учебно-материальная база (учебных кабинетов и лабораторий)
2.Технические средства обучения (ТСО)

3. Физическое воспитание (секции)


Информация об обеспечении доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: в планах создания доступной среды

Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

Организация питания обучающихся

Учебно-производственная столовая 1 корпуса рассчитана на 60 посадочных мест.

Тип работы столовой: на сырье

Столовая работает строго по САН ПИНу 2.4.5.2409-08;

по утвержденному двухнедельному меню. Столовая работает только с проверенными поставщиками качественного сырья. Все продукты и сырьё, поступающие в столовую  имеют сертификаты качества, ветеринарные справки и другую необходимую  сопроводительную документацию. Столовая оснащена самым современным технологическим оборудованием. В полном объеме оснащена  как тепловым, так и холодильным  оборудованием.

 В столовой производится регулярная витаминизация холодных блюд и напитков;

ежедневно происходит бракераж готовой продукции.

Столовая работает по программам производственного контроля с привлечением испытательного лабораторного центра гигиены и эпидемиологии в Архангельской области.

Учебно-производственной столовой 1 корпуса является базой при прохождении учебных и производственных практик обучающихся колледжа по специальности "Технологии продукции общественного питания". Согласно плану работы колледжа, в столовой проводятся Неделя национальной кухни, сезонные дегустации. А также мастер-классы, как мастерами п/о, так и обучающимися старших курсов. Уже второй год  в рамках «Сетевого взаимодействия» столовая принимает у себя на практику обучающихся «ПИТ».

Заведующий производством учебно-производственной столовой Барандова Т.А.

Питание во 2 корпусе обеспечиваются в столовой на условиях Гражданско-правового договора на оказания услуг по организации питания обучающихся колледжа от 11.01.2016 ИП Козаченко Н. Д. , действующий на основании Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей серия 29 № 001763301 от 22 июля 2008 г.


Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья,:

Охране здоровья обучающихся в колледже уделяется особое внимание.

Работа ведется следующими службами:

-Медицинский кабинет (Медицинский работник Катошина В. В., 401 каб. 1 корпус, прием с 9.00 до 12.00)

Отдел воспитательной работы (Начальник Быстрова Н. Б., 301 каб 1 корпус)

- Социально-психолого-педагогическая служба (Педагог-психолог Гусева В. В., 210 каб 1 корпус, 306 каб. 2 корпус, социальный педагог Дмитрик Е. О., 2 корпус)

Физическое воспитание (Руководитель Глинский А. В., спортзал 1 этаж 1 корпус )

Служба охраны труда

В колледже в медицинском кабинете проводится: 

оказание первичной медико-санитарной помощи и прием больных, оказание неотложной помощи при острых состояниях, травмах;  

при необходимости обучающиеся направляются на обследование и лечение в поликлиники;

организована профилактика заболеваний и санитарно-просветительская работа.


Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям,  в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья,:

Информационно-техническое обеспечение учебного процесса - 1 корпус

Информационно-техническое обеспечение учебного процесса - 2 корпус


Информация об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся,  в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья,:

Информационно-образовательные ресурсы


Информация о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: в планах организация в рамках создания доступной среды.