СОДЕРЖАНИЕ:
1. Реализация гранта и цель проекта
2. О нас в СМИ
3. Работа в мастерских
1.Реализация гранта «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям»
В 2019 году по итогам конкурса Министерства просвещения РФ ГАПОУ АО "Архангельский торгово- экономический колледж» получил грант из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» Федерального проекта «Молодые профессионалы» (Повышение конкурентоспособности профессионального образования) национального проекта «Образование» государственной программы «Развитие образования» .
Цель проекта: Системное обновление и модернизация материально-технической базы для создания Центра коллективного пользования по направлению Сфера услуг в Архангельской области для обеспечения качественной подготовки кадров.
По результатам реализации гранта 4 декабря 2019 г. состоялось торжественное открытие Центра коллективного пользования и пяти мастерских, оснащенных современной материально-технической базой по заявленным компетенциям https://yadi.sk/d/Pb0hypdQ1GersQ:
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГРАНТА
Создание современных мастерских позволит: увеличить количество реализуемых программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по востребованным, новым и перспективным профессиям и специальностям в соответствии с приоритетами региона и обновить их содержание, внедрить новые средства и методы организации образовательного процесса; сформировать перечень дополнительных программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации с учетом современных производственных технологий; расширить возможности использования демонстрационного экзамена как формы оценки качества подготовки специалистов по выбранному направлению; организовать работу по повышению квалификации сотрудников, занятых в использовании и обслуживании материально-технической базы мастерских; расширить возможности Организации по созданию площадок и проведению соревнований в рамках чемпионата «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс России»); продолжить развитие сетевого взаимодействия с образовательными организациями разных уровней, с организациями-работодателями с целью создания условий для проведения независимой оценки квалификации, распространения накопленного опыта; привлечь внимание абитуриентов к актуальным для экономики региона специальностям и профессиям.
2.О НАС В СМИ
1. Главный эксперт по компетенции "Поварское дело" в 2019 году - Воздвиженская К.С.Интервью на ТРК Поморье https://youtu.be/zwtDyLySbes
2. 2019 ГОД_ВЕСТИ ПОМОРЬЯ_СОЗДАНИЕ ЛАБОРАТОРИИ "ПОВАРСКОЕ ДЕЛО" https://youtu.be/K6uN06qh0LY
3. В 2019 году в Архангельской области World Skills расширили до 16 компетенций. Добавились поварское и сварочное дело. Для соревнований в кулинарном мастерстве в торгово-экономический колледж закупили новейшее оборудование. Оно отвечают всем мировым стандартам. На постройку площадки из бюджета региона направили 6 миллионов рублей https://youtu.be/4HTvlPDZDtY
4. 2019 год_«Главная тема» — Итоги конкурса «Молодые профессионалы» https://www.youtube.com/watch?v=A86JomaKlmw&feature=youtu.be
5. ОРГАНИЗАЦИЯ ЛАБОРАТОРИЙ "ПОВАРСКОЕ ДЕЛО" И "ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО" https://www.youtube.com/watch?v=IZYgia_RTdw&feature=youtu.be
6. Открытие современных мастерских https://region29.ru/2019/12/04/5de7c25a764de9332e64d242.html
https://youtu.be/6lPNFvFmzfs
7. Открытие Центра коллективного пользования. Автограф дня ( с 14.06 минут) 05.12.2019 https://www.youtube.com/watch?v=I_3nSNdvi-Q&feature=youtu.be
8. ЯНВАРЬ 2020 год -https://drive.google.com/open?id=1lPYTzQRs3e6qtCeWZKfj_ABcmR4DbQlS IV Региональный чемпионат "Молодые профессионалы" ("Ворлдскиллс Россия") https://www.pomorie.ru/2020/01/27/5e2f1491764de9286a0e95e2.html
https://www.youtube.com/watch?v=Y3BYSPEa-1M&feature=youtu.be
https://www.pomorie.ru/2020/01/28/5e304c54764de9256976faa2.html
https://m.region29.ru/2020/01/28/5e304653764de983022577b2.html?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-arhangelskoy-oblasti-startoval-chempio
https://www.youtube.com/watch?v=4XtyJdBvEOo&feature=youtu.be
9. IV РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ "МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ" ("ВОРЛДСКИЛЛС РОССИЯ"). Итоги
https://vk.com/im?sel=343246504&z=video-94526915_456239055%2F05c2cb39cc8853a87c
10.Практика оснащения мастерских современной МТБ https://youtu.be/6lPNFvFmzfs
3.РАБОТА В МАСТЕРСКИХ
2021-2022 учебный год
1. Работа в мастерской «Парикмахерское искусство».https://www.atek29.ru/news/11588/
Демонстрационным экзаменом завершилось обучение слушателей основной программы обучения по профессии рабочего «16437 Парикмахер» профессиональной подготовки с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Парикмахерское искусство». Обучение проходило в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Преподаватель И.Д.Кожемяко.
2.15 ноября во 2 корпусе АТЭК стартовало новое направление в подготовке по профессии «Парикмахер». Слушатели дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Оказание основных парикмахерских услуг (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Парикмахерское искусство») – действующие мастера салонов и парикмахерских в рамках обучения получают знания и навыки по современным стандартам индустрии красоты и возможность сдать демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс с получением скиллс-паспорта компетенции.
3.17 ноября 2021 г. в мастерской «Кондитерское дело» прошел экзамен квалификационный по ПМ 04 «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента» в группе 4 ПД. Экзамен проходил в конкурсном формате. Кубашевская О.Е., Щербакова С.Ю.
4.16 ноября 2021 года в мастерской «Кондитерское дело» прошел конкурс десертов у группы 3 тех Б. Участники должны были приготовить десерт для подачи на тарелке, с 2 гарнирами, холодным соусом и декором из карамели или изомальта. На выполнение задания отводилось 1,5 часа.
5. 24 ноября 2021 года в мастерской "Поварское дело" в рамках аттестационных мероприятий на квалификационную категорию преподавателями Кудряшовой Н.А. и Щербаковой С.Ю. были организованы и проведены открытые учебные занятия и мастер-класс по МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента (https://vk.com/29atek)
6. 24 ноября 2021 года в мастерской «Кондитерское дело» прошло первое практическое занятие к подготовка юниоров (14-16 лет) к чемпионату WorldSkills по компетенции Кондитерское дело . Ребята под руководством преподавателя Кубашевской Олеси Евгеньевны отработали модуль А - миниатюры. По заданию необходимо было приготовить 15 шт. мини-эклеров с кремом на основе заварного и декором в тематике «искусство». Ребята активно участвовали в процессе, задавали вопросы, а в конце всех ждала дегустация получившихся изделий (https://vk.com/29atek).
7. 15 декабря 2021 года в мастерской "Поварское дело" в рамках отборочного туруа на право участия в VI региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Архангельской области по компетенции "Поварское дело" сегодня жарко и ароматы кулинарных шедевров так и манят туда заглянуть. Участники отборочного тура не спеша, в соответствии с таймингом выполняют конкурсное задание :
МОДУЛЬ D: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАВЫКОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОУСОВ
Описание задания: Продемонстрировать 1 базовую технику приготовления соуса
МОДУЛЬ Е: ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА - МОРЕПРОДУКТЫ
Описание задания: Приготовить 3 порции холодной закуски из кальмара
МОДУЛЬ F: ДЕСЕРТ
Описание задания: Приготовить 3 порции Десерта на выбор участника.
Сегодня на площадке группа 1и 2, завтра 3.По результатам отборочного тура 6 участников будут направлены на участие в в VI региональном чемпионате "Молодые профессионалы" Архангельской области по компетенции "Поварское дело" (https://vk.com/29atek).
8. 16 декабря 2021 года на площадке мастерской «Администрирование отеля» ведется активная работа по подготовке к Региональному чемпионату «Молодые профессионалы WorldSkills Russia» по компетенции «Администрирование отеля». Педагоги колледжа Лапчук Наталья Борисовна, Борис Анна Михайловна и Загайнова Наталья Анатольевна активно включились в процесс подготовки конкурсантов к чемпионату. Проводятся экскурсии по изучению достопримечательностей Поморья, встречи с представителями туристической и гостиничной индустрии, экскурсии на предприятия гостеприимства, тренинговые мероприятия в мастерской «Администрирование отеля», индивидуальные тренировочные занятия. В списке конкурсантов и участников чемпионата семь обучающихся колледжа специальности 43.02.14 Гостиничное дело: студенты второго курса Ярцева Анна, Сергеева Арина и Свинтицкий Эрик, обучающиеся третьего курса Шульгина Анастасия, Веселкова Вероника, Брында Дарья и Савостина Виолетта - четвертый курс. Выражаем благодарность педагогам колледжа за подготовку обучающихся, а нашим конкурсантам желаем успехов в обучении и победы в чемпионате! Преподаватель: Русинова А.И. (https://vk.com/29atek).
9. 13 января 2022 года студенты, на площадке мастерской «Администрирование отеля» принимали у себя гостей с телевидения. Участники показали свою работу, а также ответили на ряд вопросов от журналистов. Напоминаем что с 14 по 18 февраля 2022 года состоится VI открытый региональный чемпионат "Молодые профессионалы" WorldSkills Russia Архангельской области. Наши участники активно готовятся к чемпионату по профессиональному мастерству и ожидают от себя высоких результатов! Преподаватель А.М.Борис (https://vk.com/29atek).
10. 20 января 2022 года в мастерской «Интернет маркетинг» по компетенции Предпринимательство идет активная подготовка к предстоящему VI региональному чемпионату "Молодые профессионалы", который стартует в феврале 2022 года. Колледж является организатором площадки по компетенции "Предпринимательство" впервые и подготовка участников -задача компатриотов не из легких, ведь для выполнения каждого модуля предлагаются четкие временные рамки (https://vk.com/29atek).
11. 20 января 2022 гола, в мастерской «Кондитерское дело активная подготовка к предстоящему VI региональному чемпионату "Молодые профессионалы", который стартует в феврале 2022 года. Подготовка юниоров к чемпионату WorldSkills в полном разгаре. В мастерской Кондитерское дело будущие юные участники отрабатывают свои навыки для участия в РЧ по компетенции Кондитерское дело. Под руководством преподавателя Кубашевской Олеси Евгеньевны учащиеся изготавливали презентационную скульптуру из шоколада. Пока еще совсем юные, но уже будущие участники чемпионата учились правильно темперировать шоколад и работать с пластичной шоколадной массой. Впереди- отработка более сложных элементов в соответствии с конкурсным заданием. Преподаватель Кубашевская О.Е. (https://vk.com/29atek).
12. 24 января 2022 года в мастерской «Кондитерское дело» прошло заключительное занятие по подготовке юниоров к чемпионату WorldSkills по компетенции "Кондитерское дело". Будущие участники РЧ под руководством преподавателя Кубашевской Олеси Евгеньевны отрабатывали модуль F - «Десерт на тарелке». По заданию необходимо было приготовить бланманже по классической рецептуре с гарниром и фруктово-ягодным соусом. Получился яркий и гармоничный по вкусу десерт (https://vk.com/29atek).
13. 26 января 2022 года на площадке мастерской «Администрирование отеля» подготовка по компетенции Е57 Администрирование отеля Worldskills идет полным ходом. Участники отрабатывают составление графика выхода на работу сотрудников службы приема и размещения. Наши участники активно готовятся к чемпионату. Много споров по расстановке кадров с учетом Трудового законодательства. Преподаватели А.М.Борис, Н.А. Загайнова, Н.Б. Лапчук (https://vk.com/29atek).
14. 01 февраля 2022 года на площадке мастерской «Администрирование отеля» продолжается обмен опытом в рамках подготовки к региональному чемпионату "Молодые профессионалы". И вот новые гости на площадке ГАПОУ АО "Устьянский индустриальный техникум". 01 и 02 февраля 2022 участникам чемпионата была предоставлена возможность отработать профессиональные навыки работы на Автоматизированной системе "Эдельвейс". Для участников были продемонстрированы все возможности программного обеспечения (https://vk.com/29atek)
15. 03 февраля 2022 года в мастерской «Интернет маркетинг» по компетенции Предпринимательство на финишной прямой к VI региональному чемпионату WorldSkillsRussia Архангельской области! Конкурсным заданием по данной компетенции является составление Бизнес-плана. Идут заключительные обсуждения разделов бизнес-плана, чертятся графики и выверяются расчеты! Преподаватель Л.В.Шухтина (https://vk.com/29atek).
16. 03 февраля 2022 года на площадке мастерской «Администрирование отеля» продолжается обмен опытом в рамках подготовки к региональному чемпионату "Молодые профессионалы" В рамках подготовки к чемпионату площадка Е57 Администрирование отелем открыла свои двери по обмену опыта и отработки практических навыков на Автоматизированной системе управления «Эдельвейс». Первые гости конкурсанты в сопровождении преподавателя Шмелевой Ларисы Васильевны ГБПОУ АО «Архангельский педагогический колледж». Конкурсантам Ирине и Марии были продемонстрированы этапы бронирования, заселения и выписки гостей, разделение счетов проживания и дополнительных услуг. Встреча прошла в доброй обстановке (https://vk.com/29atek).
17. 03 февраля 2022 года в мастерской «Парикмахерское искусство» на финишной прямой к VI региональному чемпионату WorldSkillsRussia Архангельской области! КОМПЕТЕНЦИЯ «ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО» ДЛЯ ОСНОВНОЙ ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИИ 16-22 ГОДА. Парикмахер работает в коммерческом секторе, предлагая спектр услуг по уходу за волосами. Существует прямая взаимосвязь между характером, сложностью, качеством оказываемых услуг и их стоимостью (https://vk.com/29atek).
18. 04 февраля 2022 года в мастерской Поварское дело на финишной прямой к региональному чемпионату кипит не только работа....но и рождаются новые идеи и воплощаются в жизнь. Конкурсное задание по компетенции Поварское дело имеет несколько модулей, выполняемых последовательно: модули 1 (A, B, C), 2 (D,E, F), 3 (G,H,I). Конкурс длится 12 часов в течение 3 дней, включая 30 минут на подготовку и 30 минут на уборку рабочего места, 2 часа на написание меню (приложение 2,3).Участники могут организовать работу по своему желанию, но им необходимо учитывать время презентации каждого из модулей. Тайминг, температурный режим, качество и время подачи-все необходимо отработать до мелочей. Участники следуют требованиям КЗ, компатриоты не устают каждый раз вносить изюминки для отработки блюд (https://vk.com/29atek).
19. 05 апреля 2022 года на базе мастерской «Кондитерское дело» в группе 2 Тех Б в рамках лабораторной работы по МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов преподавателями Кубашевской Олесей Евгеньевной и Щербаковой Светланой Юрьевной был проведён мастер-класс по темперированию шоколада и изготовлению из него декоративных элементов для оформления десертов (https://vk.com/29atek).
20. 08 апреля 2022 года Архангельский торгово-экономический колледж приглашает школьников на мастер-классы проекта Дегустация профессий: Сервировка столов (специальность "Поварское и кондитерское дело") В ходе мастер-классов у участников будет возможность оценить мастерские "Поварское дело" и "Кондитерское дело", оснащенные самым современным оборудованием. Именно эти мастерские являются площадками чемпионата "Молодые профессионалы" (Ворлдскиллс Россия) Архангельской области (https://vk.com/29atek).
21. 18 апреля 2022 года на базе мастерской «Кондитерское дело» в рамках аттестации на квалификационную категорию, преподаватель Кубашевская О.Е. провела открытый мастер-класс "Корпусные конфеты". Группа экспертов посетила "сладкое" мероприятие(https://vk.com/29atek).
22. 21 апреля 2022 года на базе мастерской "Кондитерское дело" в рамках лабораторной работы по теме "Приготовление сложных холодных десертов" с преподавателями Кубашевской О.Е. и Щербаковой С.Ю., обучающиеся группы 3 ПД отрабатывали современные десерты, технологию их приготовления, требования к подаче (https://vk.com/29atek).
23. 21 апреля 2022 года на базе центра коллективного пользования в мастерской "Поварское дело" студенты Березниковского индустриального техникума, в рамках сетевого взаимодействия, проводили отработку горячего блюда из птицы для участия в демонстрационном экзамене. Обучающимся очень понравилось работать на современном оборудовании в мастерской, оснащённый по стандартам Ворлдскиллс. Зав. мастерской Щербакова С. Ю (https://vk.com/29atek).
24. 22 апреля 2022 года в рамках корпоративного обучения в мастерской "Кондитерское дело" для сотрудников и студентов колледжа был организован и проведен мастер-класс "Христианские традиции" (https://vk.com/29atek).
1. 9 октября 2019 г. в группе 2 тех Б на базе мастерских прошла лабораторная работа по МДК.03.01 "Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции" под руководством Е.П. Черкасовой и С.Ю. Щебраковой https://www.atek29.ru/news/10526/
2. 8, 15 и 17 октября 2019 г. в колледже на базе мастерских состоялись практические семинары от компании Estel professional по теме "Гигиенический и профилактический уход за волосами и кожей головы" под руководством преподавателей Стрелковой Н.В., Кожемяко И.Д., Юрьевой Е.П., Самойленко Т.Л. и Чебыкиной В.А. https://www.atek29.ru/news/10552/
3. 23 октября 2019 г. на базе мастерских в рамках МДК.02 "Технология приготовления холодных блюд и закусок" было проведено соревнование в рамках лабораторной работы, между подгруппами в группе 3 тех А под руководством С.Ю. Щербаковой и Н.А. Кудряшовой https://www.atek29.ru/news/10559/
4. 28 октября 2019 г. на базе мастерских Сергеем Заточниковым был проведен семинар в группах 3 пар А, 1 пар Б, 2 стил на тему: "Профессиональные инструменты, уход за ними" https://www.atek29.ru/news/10573/
5. 31 октября и 5 ноября 2019 г. на базе мастерских состоялись семинары от партнёра колледжа компании "Ваш Стиль" и бренда Tefia для обучающихся групп 2 пар.иск, 3 пар.иск, 1 стил и 1 пар Б https://www.atek29.ru/news/10584/
6. 19 ноября 2019 г. на базе мастерских прошел семинар "Инновационные технологии в окрашивании волос", который для студентов групп 3 пар.иск и 2 пар.иск провели наши партнёры из компании ESTEL professional в рамках Декады Сервиса 2019. https://www.atek29.ru/news/10640/
7. 3 и 4 декабря 2019 г. на базе Центра коллективного пользования прошли отборочные соревнования на право участия в IV Открытом региональном чемпионате "Молодые профессионалы" (Worldskills Russia) Архангельской области по компетенции "Поварское дело". В отборочных состязаниях приняли участия 12 конкурсантов из профессиональных образовательных организаций Архангельской области. https://www.atek29.ru/news/10672/ Фото-отчет https://yadi.sk/d/Pb0hypdQ1GersQ
8. 9 и 10 декабря 2019 г. в мастерских прошел экзамен по ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. Заранее преподавателем Тенус О.Е. был разработан регламент, в котором были обозначены цели, порядок проведения, требования к приготовлению, оформлению и подаче десертов. Обучающимся было выдано задание: разработать проекты блюд, провести необходимые расчеты, создать технико-технологические и технологические карты. Студенты, используя свои умения и знания, приготовили десерты с применением современных технологий и тенденций в оформлении. Процесс производства продукции оценивался членами экспертной группы преподавателями: Щербаковой С.Ю., Урбитской Т.Г. и Черемухиной Л.А. по таким показателям, как персональная гигиена, организация рабочего места, его санитарное состояние, рациональное использование сырья, умение работы с продуктами, безопасной эксплуатации оборудования, инструментов, инвентаря https://www.atek29.ru/news/10688/?bitrix_include_areas=N&ELEMENT_ID=10688
9. 27 января 2020 г. одновременно в трех городах – Архангельске, Северодвинске и Котласе – начался IV Региональный чемпионат "Молодые профессионалы" ("Ворлдскиллс Россия") и II Региональный чемпионат "Навыки мудрых" Архангельской области. Архангельский торгово-экономический колледж - организатор площадок по компетенциям: Парикмахерское искусство (10 участников, в том числе из Рязанской и Ленинградской областей) и Поварское дело (6 участников) https://www.pomorie.ru/2020/01/28/5e304c54764de9256976faa2.html
https://vk.com/video-94526915_456239050
10. С 11 по 13 февраля 2020 г. на базе Центра коллективного пользования колледжа в мастерской Поварское дело занимались обучающиеся из Красноборского лесотехнического техникума по договору о сетевой форме реализации профессиональных программ https://www.atek29.ru/news/10779/
11. СЕТЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В МАСТЕРСКОЙ "ПОВАРСКОЕ ДЕЛО"
С 25 – 28 февраля 2020 г. в мастерской «Поварское дело» на базе 2 корпуса в рамках сетевого взаимодействия под руководством преподавателя Кузнецовой Татьяны Валерьевны работали студенты Пинежского индустриального техникума. https://vk.com/29atek?w=wall-262262_3430
12. СЕТЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ПИТ
28 февраля 2020 г. на лабораторное занятие в мастерской "Поварское дело" по дисциплине Технология приготовления блюд Северной кухни в группу 4 тех А были приглашены студенты Пинежского индустриального техникума. https://vk.com/29atek?w=wall-262262_3429
13. 4 марта 2020 г. в группе 3 тех А под руководством Щербаковой С.Ю. и Кудряшовой Н.А. был проведен мастер-класс на тему «Имбирный пряник». Обучающиеся под руководством преподавателей приготовили сахарную жженку, замесили тесто и выпекли пряники. Так же обсудили тему традиционных северных козуль. https://www.atek29.ru/news/10865/
14. 13 марта 2020 партнёры АТЭК - компания ESTEl professional, провели обучающий семинар для студентов группы 1 пар Б. Современные техники и технологии в окрашивании волос теперь доступны начинающим парикмахерам https://www.atek29.ru/news/10873/
15. 5, 11 и 12 марта 2020 г. в мастерской «Поварское дело» в рамках МДК 07.01 Технология приготовления и оформления кулинарной продукции с группой 4 тех А проведена подготовка к демонстрационному экзамену по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции 34 «Поварское дело». Студентами составлены проекты на три блюда по заданию одного модуля (B, H, C) (2 вида Finger Food, Горячее блюдо – Птица, Десерт) с учетом определенных условий выполнения, произведен подбор продуктов по сочетаемости вкуса, разработаны и применены элементы декорирования блюд и закусок https://www.atek29.ru/news/10878/?bitrix_include_areas=N&ELEMENT_ID=10878
2020-2021 уч.год
1.Во втором корпусе колледжа в мастерской "Поварское дело" прошли лабораторные работы на тему "Приготовление горячих блюд из яиц и творога". Студенты группы 2 тех Б успешно реализуют свои теоретические знания по МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции https://www.atek29.ru/news/10990/
2.Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia – это одна из форм итоговой аттестации выпускников по программам среднего профессионального образования. В колледже полным ходом проводится подготовка к демонстрационному экзамену в рамках промежуточной аттестации и региональному чемпионату по компетенции Поварское дело. Обучающиеся группы 3 тех Б отрабатывают блюда в соответствии с конкурсным заданием по стандартам Ворлдскиллс Россия в 2020 году рамках лабораторных работ в мастерской «Поварское дело» https://www.atek29.ru/news/11090/
3.10-11 декабря 2020 г. в ЦКП АТЭК в мастерской "Поварское дело" прошли отборочные соревнования на право участия в V Региональном чемпионате "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) https://www.atek29.ru/news/11118/