НАСТАВНИЧЕСТВО И ОПЫТ. ВЕСТИ С УЧЕБНО-ЛАБОРАТОРНОЙ БАЗЫ.

Дата создания: 9 Окт 2019

С 7 октября началась долгожданная учебная практика по ПМ.01  у обучающихся по специальности ТОП-50 Поварское и кондитерское дело. Студенты выпускного курса, будущие техники-технологи, в рамках учебной практики по ПМ.05 передавали свой опыт второкурсникам по приготовлению сладких блюд. Выпускник-специалист в области кулинарного искусства  должен уметь самостоятельно проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента, осуществлять разработку, адаптацию рецептур  с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Специалисты по поварскому и кондитерскому делу  должны научиться  организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления  блюд и кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами. С этими задачами справляться им  помогают их наставники-мастера производственного обучения, которые проводят практические занятия и учебно-производственные работы, связанные с профессиональным (производственным) обучением будущих специалистов индустрии питания.

Зам.директора по УВР  Ю.В. Стадник


К списку новостей