Участники студенческих отрядов получили новую профессию.

Дата создания: 24 июн 2022

21 июня вслед за барменами завершила обучение еще одна группа слушателей из состава участников Российских студенческих отрядов по программе профессиональной подготовки по профессии «Горничная».
Поздравляем специалистов с успешной сдачей квалификационного экзамена и желаем ребятам профессиональных успехов в сфере гостиничного сервиса!
Напомним, профобучение проводят учебные заведения – победители отбора среди образовательных организаций для предоставления грантов на бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям. Конкурсный отбор проводили молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО) совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. С конкурсной документацией можно ознакомиться на официальном сайте МООО «РСО» трудкрут.рф (https://трудкрут.рф/) и гранты.трудкрут.рф (https://гранты.трудкрут.рф/ ).
Справочно: На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 09 июня 2021 года №876 «Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов» 28 марта 2022 года Молодёжной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды» заключено соглашение с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации на предоставление из федерального бюджета в 2022 году гранта в форме субсидии на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов, предусмотренных Постановлением.
Т.М..jpg


К списку новостей