В РУБРИКЕ: ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Дата создания: 16 ноя 2022

16 ноября в колледже состоялась встреча группы 1 ПД А с прокурором гражданско-судебного отдела прокуратуры Архангельской области Кокояниным Андреем Евгеньевичем. Тема выступления была посвящена профилактике правонарушений среди подростков. Главные причины правонарушений несовершеннолетних в том, что часто дети и подростки не осознают всю серьезность преступлений и считают незаконные действия чем-то вроде опасной и захватывающей игры.
????Правонарушения несовершеннолетних детей и подростков могут быть самыми разными: насилие, жестокость, агрессивность, тягчайшие преступления, вандализм, все это захлестнуло в последние годы нашу страну. В волну преступности всё чаще оказываются втянутыми несовершеннолетние, действия которых поражают цинизмом, дерзостью, нанесением телесных повреждений или даже убийство.
‼Каждый человек в состоянии совершить правонарушение. Другое дело, что далеко не каждый его все-таки совершает. Большинство взрослых людей достаточно умны и в состоянии предугадывать результаты, последствия своих действий, руководствуются гражданским долгом, правилами морали и мирного сосуществования в обществе. ‼А вот подростки зачастую не в состоянии адекватно оценивать не только себя, но и свои поступки. ???????? На законодательном уровне устанавливаются возрастные границы, с разграничением видов ответственности несовершеннолетних за правонарушения в зависимости от возраста. В расчет принимается паспортный возраст.
????????Правонарушения бывают административные и уголовные, которые разделяются на два общих класса: проступки и преступления. Различие происходит исходя из тяжести последствий действий правонарушителя.

К списку новостей