В РУБРИКЕ : ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Дата создания: 21 ноя 2022

Внимание! Все мошенничества в финансовой сфере объединяет одно: ????????преступники без принуждения, с согласия самих людей получают их денежные средства. При этом потерпевшие думают, что передают эти деньги в обмен на какие-либо законные блага — недвижимое имущество, товары в интернет-магазинах, наследство и т.д. На самом деле же никаких «законных благ» нет, люди просто теряют свои деньги, не получая ничего взамен. Злоумышленники же изначально знают, что они не имеют никаких правовых оснований для получения денег и другого имущества от потерпевших.Среди всех видов мошенничеств финансовое мошенничество занимает особое место.https://www.gosuslugi.ru/life/details/scammers_tricks Какие только хитрости не используют охотники за чужими деньгами, чтобы обогатиться. С активным развитием новых технологий финансовое мошенничество тоже не стоит на месте, адаптируется к современным условиям.???? В наши дни мошенничество приобрело интеллектуальный характер. Мошенники применяют не только новые технологии, но и самые современные психологические методики, такие как нейролингвистическое программирование. ????При этом главное правило всегда одно — не действуйте второпях и всегда проверяйте информацию перед тем, как оплатить покупку или перевести кому-то деньги
‼Уголовный кодекс РФ определяет мошенничество как «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием» (п.1 ст. 159 УК РФ). Жертва мошенничества часто добровольно передает злоумышленнику свои деньги и другое имущество, искреннее заблуждаясь, кому и для чего он это делает.
Специфика финансового мошенничества состоит в той области отношений, в которой совершается обман — это сфера обращения различных платежных карт и других средств платежа, получение и выдача кредитов, привлечение инвестиций и иные финансовые (денежные) отношения.
finansovoe-moshennichestvo.png????????Современные финансовые мошенничества многообразны:
1. Интернет-мошенничество.
2. Мошенничество с использованием банковских карт.
3. Финансовые пирамиды.
4. Мошенничество на рынке недвижимости («двойные продажи», продажи людям квартир в незаконно построенных домах и т.д.).
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ-НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОТДОХНУТЬ!

К списку новостей