Мы расскажем вам: говорить о творчестве Александра Сергеевича Пушкина можно долго. Урок по этой теме мы построили по-своему : на практическом занятии «освежили» школьные знания, подготовили выразительное чтение стихов, а остальное время посвятили любимым блюдам Поэта, его гастрономическим пристрастиям.
Ребята рассказали о том, что блюда крестьянской кухни, приготовленные няней Ариной Родионовной, Александр Сергеевич любил больше всего, хотя был большим знатоком и ценителем французской кулинарии. Но мы не только теоретически изучали пушкинское меню: ребята использовали рецепты блюд, приготовили их дома и принесли в колледж на занятие ( ДВОЙНЫЕ ЩИ С ОТВАРНЫМИ ЯЙЦАМИ И ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТКИ, АРИНИН (Арины Родионовны) ХЛЕБ, КАРТОФЕЛЬ , ЗАПЕЧЁННЫЙ ПО-ПУШКИНСКИ) .
Особо отличились Веселов Слава, Шатровская Кристина, Головин Илья, Машкина Арина. Мы пробовали , спорили и наслаждались не известными доселе блюдами. Ай да молодцы наши «новобранцы»! Группа 1 ПДА! Некоторые ребята сказали, что хотели бы работать в Литературных кафе после окончания колледжа! Пусть эти мечты сбудутся! Преподаватель И.А.Селиверстова https://vk.com/29atek?w=wall-262262_7434
К списку новостей