Мастер-класс японской кухни в колледже!

Дата создания: 29 Апр 2014

28 апреля 2014г в лаборатории колледжа проходил мастер- класс по восточной кухне с группой студентов 2 курса под руководством шеф – повара ООО «Полисфера» Ямбаева Артема, который показал студентам процесс приготовления популярных японских блюд: лапша «Соба» с курицей; отбивная свинины в рисе; лапша «Удон » с морепродуктами; японский плов «Тяхан» с овощами; лапша «Рамэн» и др. Мастер – класс прошел в приятной атмосфере, Артем поделился профессиональными секретами и пообщался с ребятами в неформальной обстановке. Шеф – повар обратил внимания на необходимость соблюдения строгой дисциплины, важность правильности организации процесса приготовления и упорства в овладениями профессиональными навыками. Все остались довольны знакомством, особенно возможностью поработать на высокотехнологическом оборудовании, предоставленным для мастер –класса работодателем. Японское блюдо Лапша «Рамэн» было приготовлено самостоятельно на сковороде «Вог» студентом Потроховым Сергеем. И в течение всего мероприятия ребята имели возможность про дегустировать необычные блюда и оценить их оригинальный вкус. Студенты признались, что блюда пришлись им по вкусу, и они обязательно попробуют еще раз приготовить их самостоятельно.

Е.В.Синявина, мастер производственного обучения


К списку новостей