"Пир на весь мир" - повод для гордости нашим студентом!

Дата создания: 10 Окт 2014

        23-26 сентября в Москве, в Крокус Экспо, проходил 5-ый Юбилейный Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР», в котором участвовали талантливые и целеустремленные студенты из 47 профильных учебных заведений России.

        Главная особенность Чемпионата – тема русской кухни, развитие русских традиций кулинарии, продвижение богатейшего кулинарного направления и его популяризация в современном обществе.

        Колледж впервые принимал участие в таком масштабном мероприятии. Наш студент группы 3 тех А Распутин Сергей соревновался по двум классам СП 1: Русская кухня. Основное мясное блюдо и СП 3: Русская кухня. Основное рыбное блюдо.

       Каждый участник за ограниченное время (50 мин и 30 мин) должен был приготовить и подать 2 порции горячего блюда русской кухни соответствующего класса.

        Подготовка к конкурсу была напряженной, необходимо было спроектировать и отработать блюда с позиции правильного профессионального приготовления с учетом современных тенденций, трудоемкости, оригинальности, рационального использование ингредиентов, подачи, вкуса, аромата и аппетитности в соответствии с заданием темы.

        Конечно, без волнений не обошлось, поскольку соревнование проводилось на открытой площадке, где за работой Сергея следили не только члены жюри (ведущие шеф-повара Национальной Гильдии Шеф-поваров, эксперты индустрии, специалисты по русской кухне), но и все участники чемпионата.

        Благодаря полученным во время учебы профессиональным навыкам, Сергей не только повысил уровень своего мастерства, но и был отмечен членами жюри наградным дипломом в классе СП 3: Русская кухня. Основное рыбное блюдо. Молодец! Желаем Сергею новых побед в индустрии питания и гостеприимства!

Дополнительная информация в Фотогалерее (раздел "Студенческий ПИР-2014")

        Н.А.Усачева, руководитель проекта, преподаватель технологических дисциплин


К списку новостей