НЕДЕЛЯ НАУКИ: день третий

Дата создания: 9 Апр 2015

      На заседании секции технологических дисциплин (модератор Н.А.Усачева) было много новой, полезной информации. Участники секции по руководством преподавателей (мастеров производственного обучения) представили содержательные презентации по актуальным темам: Братышева Александра (2 Тех А) – «Альтернативные способы приготовления кофе», Косарев Игорь (2 Тех В) – «Пробиотики и функциональное питание» , Антуфьев Сергей (2 Тех В) – «Соль: плюс или минус», Аверина Светлана (2 Тех Б) – «Сыр и сырный продукт: в чем же разница?».

      Гость секции – Липко Ирина, студентка ГАПОУ АО «Архангельского техникума водных магистралей», под руководством преподавателей Цурановой Натальи Борисовны и Акимовой Надежды Владимировны, представила исследовательскую работу по теме « Применение теоретических знаний по физиологии питания и химии при составлении полноценного меню». Студенты колледжа узнали, во-первых, как рассчитать калорийность питания мужчины, женщины, подростка и ребенка до трех лет, во-вторых, как рассчитать в меню семьи соотношение белков, жиров и углеводов (по материалам практики в столовой «Нулевая верста»).

Дополнительная информация в ФОТОГАЛЕРЕЕ: раздел "Неделя науки- 2015"

           М.Н.Смирнова, руководитель по научно-методической и инновационной работе


К списку новостей