Неделя практиканта: мастер-класс по росписи северных козуль

Дата создания: 2 Дек 2015

1.jpg01 декабря 2015 года для студентов 1 курса специальности гостиничный сервис было показано стилизованное представление и мастер класс по росписи северных козуль.

Проводили мероприятие студенты 2 курса специальности гостиничный сервис с преподавателем Быстровой Н.Б.

Архангельские новогодние пряники – козули

На берегу Белого моря издавна встречают Новый год и Рождество с красивейшими ароматными пряниками – козулями. Козули пекутся только зимой к Рождеству и Новому году из пряничного теста, вырезаются формами или по картонным шаблонам и украшаются сахарной глазурью – белой и розовой. Традиционные формы козуль – фигурки животных (олень, лев и другие), птиц, рождественской звезды, пастуха, ангела, корзины с дарами, елки, саней и оленей, домика. Сейчас появились и другие современные формы козуль. Мастерство выпечки козуль передается по наследству от бабушек и мам. Передаются и семейные формы для пряников.

Подробнее - в разделе фотогалерея

Студенты 1 гост.


К списку новостей