Неделя по специальности: мастер-класс «Эмульсия растительных масел, используемая при производстве майонеза»

Дата создания: 9 Дек 2015

IMG_1409.JPG

08 декабря 2015 года преподаватель Белая Т.Н. в группе 1 ком Б провела Мастер-класс по теме  «Эмульсия растительных масел, используемая при производстве майонеза».

Свойства растительных жиров образовывать эмульсию широко используется для производства  товаров продовольственного и непродовольственного назначения. Продовольственные товары – это различные виды майонезов, растительных сливок, соусов. Для непродовольственных товаров это средства по уходу за кожей лица, тела, обуви.

IMG_1406.JPGМогут использоваться для фальсификации сливочного масла. С помощью эмульгаторов (желтков куриных яиц) и простейших приспособлений (миксера) из растительного масла и вкусовых добавок (горчицы, соли, сахара, уксуса) на глазах присутствующих сделан вкусный столовый майонез.


К списку новостей