Повышаем профессиональный уровень!

Дата создания: 22 Мар 2018

Аттестационные мероприятия педагогических работников колледжа является доброй традицией всего педагогического коллектива.
21 марта 2018 года в рамках аттестационных мероприятий преподавателем Усачевой Н. А. был показан элемент лабораторной работы по теме «Проектирование последовательности технологических операций приготовления кофе: эспрессо, капучино, латте, макиато и др».
Популяризация кофе на сегодняшний день обретает повороты. Кофе – это самый популярный напиток в мире, по уровню потребления его обгоняет только вода.

xbB2U_ddUoA.jpgНаши студенты - это будущие профессионалы!
Несколько слов о кофе из кофейной книги:
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка,? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь.

Ст. методист Бойцова Е. А.


К списку новостей