19.02.10 Технология продукции общественного питания

19.02.10 Технология продукции общественного питания

КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКА: Техник - технолог
Форма обучения – очная
на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев,
на базе 11 классов - 2 года 10 месяцев.
Форма обучения – заочная
11 кл.-3 года 10 месяцев

с 2018 года на очное на базе 9 кл - прием не осуществляется

Как правильно организовать питание? Что нужно, чтобы пища была не только вкусной (об этом заботится повар), но и полезной? Какие компоненты хорошо сочетаются и каким должно быть питание спортсменов, детей? Подобрать правильное меню, рассчитать необходимое количество продуктов, проверить качество пищи, разработать новые блюда - вот что может технолог общественного питания. Такой специалист может со временем стать коммерческим директором, метрдотелем, технологом крупной фабрики или ресторана. Практически ни одно предприятие питания не может существовать без профессионалов этой специальности.
По этой специальности вы можете учиться как по бюджету (на базе 9 и 11 классов), так и по договору (на базе 9 и 11 классов). 

Кем может работать?

технолог; технолог производства; директор кафе или ресторана, его заместитель; заведующий производстом; менеджер (администратор) зала;
специалист по массовому питанию или его заместитель; бармен; официант;
повар.

К списку специальностей